МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД. Возрастная категория от 3 до 7 лет

УТВЕРЖДЕНО:
Приказом заведующего МКДОУ д/ с № 13
от 25 декабря 2024 г. № 156

МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
для обеспечения горячим питанием
воспитанников дошкольных групп МКДОУ д/с № 13
с 10,5- часовым пребыванием
возрастная категория от 3 до 7 лет
(Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и
технические документы/ Д.В. Гращенков., Л.И. Николаева. 2-е изд., перераб. и доп.- Екатеринбург, 2011 – ч.1 и 2.)
Составители: Грищенков Д,В., инженер-технолог общественного питания, канд.техн.наук, доцент. В разработке ассортимента и
подготовки материалов технологических карт и оценке качества питания по меню рационов принимали участие Тарицына Н.А., главный
внештатный детский диетолог Управления Здравоохранения г. Екатеринбурга Кузнецова Т.Г., зав. Дошкольным отделением МУ ДГБ№5,
Катарина А.И веущий специалист отдела образования администрации Ленинского района, Г.Л. Ким, к.м.н., Агафонова Н.В. – врач детского
сада №506; Давлетбаева В.Т. – медсестра детского сада №506, Салихьянова Н.А. – зав.детским саом №506, Горбачева В.С. – зав.детским
садом№ 303 г.Екатеринбурга. На методические рекомендации и технические документы получено экспертное заключение ФГУЗ «Центра
гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (экспертное заключение №02-01-12-13-01/276). Рекомендовано Управлением образования
администрации г.Екатеринбурга.

УТВЕРЖДЕНО:
Приказом заведующего МКДОУ д/ с № 13
от 28 декабря 2023 г. № 169

МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
для обеспечения горячим питанием
воспитанников дошкольных групп МКДОУ д/с № 13
с 10,5- часовым пребыванием
возрастная категория от 1,5 до 3 лет
(Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и
технические документы/ Д.В. Гращенков., Л.И. Николаева. 2-е изд., перераб. и доп.- Екатеринбург, 2011 – ч.1 и 2.)
Составители: Грищенков Д,В., инженер-технолог общественного питания, канд.техн.наук, доцент. В разработке ассортимента и
подготовки материалов технологических карт и оценке качества питания по меню рационов принимали участие Тарицына Н.А., главный
внештатный детский диетолог Управления Здравоохранения г. Екатеринбурга Кузнецова Т.Г., зав. Дошкольным отделением МУ ДГБ№5,
Катарина А.И веущий специалист отдела образования администрации Ленинского района, Г.Л. Ким, к.м.н., Агафонова Н.В. – врач детского
сада №506; Давлетбаева В.Т. – медсестра детского сада №506, Салихьянова Н.А. – зав.детским саом №506, Горбачева В.С. – зав.детским
садом№ 303 г.Екатеринбурга. На методические рекомендации и технические документы получено экспертное заключение ФГУЗ «Центра
гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (экспертное заключение №02-01-12-13-01/276). Рекомендовано Управлением образования
администрации г.Екатеринбурга.

МЕНЮ
1 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

Завтрак
21/2
Лапша в молоке
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Яблоко
Итого за приём
Обед
5/2,1/2 Свекольник со сметаной с яйцом на
кур.бульоне
18/3,6/8 Рагу из овощей,бобовых и мяса куры
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
6/12
Булочка Дорожная
12/10 Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г

Жиры, г

Углево
ды, г

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200
200
38/5/10

3,44
3,0
4,91

3,67
2,9
2,93

11,96
13,34
14,01

95
89
103

88,55
105,86
100

0,26
0,11
0,07

0,04
0,03
0,00

0,10
0,12
0,04

0,42
0,52
44,5

100

1,90
13,25

0,63
10,13

26,30
65,61

119
406

10
304,41

0,8
1,24

0,05
0,12

0,06
0,32

12,50
57,94

200

3,14

6,17

15,09

94,22

115,1

39,68

1,33

0,06

0,1

200
200
60

6,08
0,49
2,34
12,05

7,15
0,03
0,72
14,07

17,6
18,26
26,58
77,53

160
71,7
128,4
454,32

58,64
14,48
17,4
205,62

1,8
0,32
1,2
43,0

0,12
0,01
0,09
1,55

0,12
0
0,078
0,258

14,12
50

4,75
5,48

9,77
4,88

36,5
9,07

253,4
102

13,02
226,8

0,84
0,19

0,08
0,08

0,04
0,28

0,0
2,46

10,23
35,53

14,65
38,85

45,57
188,71

355,4
1215,72

239,82
749,85

1,03
47,06

0,16
1,83

0,32 2,46
0,898 124,62

75
200

64,22

МЕНЮ
2 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г
всего

11/4
13/10
3/13

1/2,16/
2
15/8
8/3
6/10

12/10

Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
200
сливочным
Какао витаминизированное «Витошка» с
200
молоком
Хлеб Крестьянский с витаминно38/5/10
минеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
100
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с крупой (греча) на
200
кур. бульоне
Тефтели из мяса говядины паровые
70
Капуста тушеная
130
Компот из смешаных сухофруктов
200
Хлеб ржаной «Дарницкий»
60
Итого за прием
Полдник
Ватрушка с творогом
75
Молоко кипяченое

Итого за прием
Итого за день

200

Жиры, г Углево
ды, г
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

0,42

3,87

3,48

22,9

134

111,76

1,1

0,03

0,13

0,52

4,91

2,93

14,01

103

100

0,07

0,00

0,04

44,5

1,90
17,21

0,63
12,43

26,30
85,88

119
517

10
313,39

0,8
2,03

0,05
0,22

0,06
0,33

12,50
57,94

4,34

6,2

20,88

146,25

33,88

1,47

0,13

0,07

6,7

11,68
3,03
0,49
2,34
21,88

11,62
2,47
0,03
0,72
21,04

4,74
11,76
18,26
26,58
82,22

171
92
71,7
128,4
609,35

9,0
70,97
14,48
17,4
145,73

1,59
0,96
0,32
1,2
5,54

0,03
0,04
0,01
0,09
0,3

0,08
0,06
0
0,078
0,288

0,06
27,13
50
83,89

8,5

8,1

26,2

212

60,44

0,67

0,06

0,12

0,12

5,48

4,88

9,07

102

226,8

0,19

0,08

0,28

2,46

13,98
53,07

12,98
46,45

35,27
203,37

314,0
1440,35

287,24
746,36

0,86
8,43

0,14
0,66

0,4
1,018

2,58
144,41

МЕНЮ
2 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г
всего

11/4
13/10
3/13

1/2,16/
2
15/8
8/3
6/10

11/10

Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
200
сливочным
Какао витаминизированное «Витошка» с
200
молоком
Хлеб Крестьянский с витаминно38/5/10
минеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с крупой (греча) на
200
кур. бульоне
Тефтели из мяса говядины паровые
70
Капуста тушеная
130
Компот из смешаных сухофруктов
200
Хлеб ржаной «Дарницкий»
60
Итого за прием
Полдник
Расстегаи с рыбой горбушей/минтай
75
Чай с лимоном
200/8
Итого за прием
Итого за день

Жиры, г Углево
ды, г
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

0,42

3,87

3,48

22,9

134

111,76

1,1

0,03

0,13

0,52

4,91

2,93

14,01

103

100

0,07

0,00

0,04

44,5

15,31

12,38

69,14

443

309,29

2,22

0,17

0,28

45,44

4,34

6,2

20,88

146,25

33,88

1,47

0,13

0,07

6,7

11,68
3,03
0,49
2,34
21,88

11,62
2,47
0,03
0,72
21,04

4,74
11,76
18,26
26,58
82,22

171
92
71,7
128,4
609,35

9,0
70,97
14,48
17,4
145,73

1,59
0,96
0,32
1,2
5,54

0,03
0,04
0,01
0,09
0,3

0,08
0,06
0
0,078
0,288

0,06
27,13
50

8,2
0,08
8,28
45,47

15,7
0,01
15,71
49,13

36,2
9,23
45,43
196,79

318
0,01
318,01
1370,36

17,52
2,02
19,54
474,56

0,67
0,05
0,72
8,48

0,02
0,00
0,02
0,49

0,1
0,00
0,1
0,668

0,07
0,8
0,87
130,2

83,89

МЕНЮ
3 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г
всего

Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом
200
сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
200
3/13
Хлеб Крестьянский с витаминно38/5/10
минеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
100
Итого за приём
Обед
8/2
Щи из свежей капусты со сметаной на кур
200
бульоне
14/8
Котлеты из мяса говядины паровые
70
31/2
Горошница
130
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
200
Хлеб ржаной «Дарницкий»
60
Итого за прием
Полдник
28/1
Салат овощной: отварной картофель,
120
морковь, зел.горошек, лук, подс.масло
6/13
Бутерброд с повидлом
25/15
15/10
Напиток из шиповника
150
Итого за прием
Итого за день
14/4

Жиры, г Углево
ды, г
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

5,97

5,26

30,73

195

116,18

0,73

0,1

0,13

0,42

3,0
4,91

2,9
2,93

13,34
14,01

89
103

105,86
100

0,11
0,07

0,03
0,00

0,12
0,04

0,52
44,5

1,90
15,78

0,63
11,72

26,30
84,38

119
506

10
332,04

0,8
1,71

0,05
0,18

0,06
0,35

12,50
57,94

1,6

3,19

8,06

68

42,91

0,71

0,05

0,1

14

9,96
5,3
0,49
2,34
16,96

9,71
3,8
0,03
0,72
17,45

4,5
32,4
18,26
26,58
89,8

166
188
71,7
128,4
622,1

7,16
12,82
14,48
17,4
94,77

1,26
0,74
0,32
1,2
4,23

0,02
0,06
0,01
0,09
0,23

0,07
0,03
0
0,078
0,278

0,0
0
50
64,0

0,9

4,1

6,4

67

10,79

0,44

0,04

0,03

2,13

1,82
0,11
2,83
35,57

2,86
0,05
7,01
36,18

21,0
8,34
35,74
209,92

117,1
32,5
216,6
1344,7

7,64
2,05
20,48
447,29

0,5
0,10
1,0
6,94

0,04
0,00
0,08
0,49

0,02
0,01
0,06
0,688

0,35
44,5
46,98
168,92

МЕНЮ
4 день

неделя первая

Номер

Наименование изделий, блюд

15/4

Завтрак
Каша сборная (кукурузная крупа и рис)
молочная с маслом сливочным
Какао витаминизированное с молоком

14/10
3/13

Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром

Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
31/1 Салат из свежей капусты с кукурузой
консервированной с растительным
маслом
4/2,18/ Суп картофельный с макаронными
2
изделиями на куринном бульоне
2,/3
Картофельное пюре
247
Рыба тушеная с овощами
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Творожный пирог Лакомка
11/10 Чай с лимоном
Итого за приём
Итого за день

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

1,04

200

3,87

3,48

22,9

134

111,8

1,1

0,03

0,1

0,5

38/5/10

4,91

2,93

14,01

103

100

0,07

0,00

0,04

44,5

100

1,90
17,21

0,63
13,01

26,30
95,44

119
562

10
319,33

0,8
3,02

0,05
0,22

0,06
0,31

12,50
58,54

60

3,38

4,25

10,94

64

23,17

0,75

0,11

0,05

10,4

200

3,15

2,08

14,69

148,75

20,97

0,75

0,06

0,04

3,15

130
70
200
60

3,1
11,6
0,49
2,34
24,06

4,2
6,3
0,03
0,72
17,58

20,6
4,9
18,26
26,58
95,97

135
122
71,7
128,4
669,85

37,12
47,83
14,48
17,4
160,97

1,09
0,93
0,32
1,2
5,04

0,12
0,08
0,01
0,09
0,47

0,1
0,09
0
0,078
0,358

10,74
2,73
50
0,00
77,02

100
200/8

8,2
0,08
8,28
49,55

15,7
0,01
15,71
46,3

36,2
9,23
45,43
236,84

318
0,01
318,01
1549,86

17,52
2,02
19,54
499,84

0,55
0,05
0,6
8,66

0,013
0,00
0,013
0,703

0,083
0,00
0,083
0,751

0,07
0,8
0,87
136,43

МЕНЮ
4 день

неделя первая

Номер

Наименование изделий, блюд

15/4

Завтрак
Каша сборная (кукурузная крупа и рис)
молочная с маслом сливочным
Какао витаминизированное с молоком

14/10
3/13

31/1

9/2
2,/3
247
6/10

11/10

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

1,04

200

3,87

3,48

22,9

134

111,8

1,1

0,03

0,1

0,5

Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром

38/5/10

4,91

2,93

14,01

103

100

0,07

0,00

0,04

44,5

Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Салат из свежей капусты с кукурузой
консервированной с растительным
маслом
Рассольник со сметаной на кур.б
Картофельное пюре
Рыба тушеная с овощами
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Творожный пирог Лакомка
Чай с лимоном
Итого за приём
Итого за день

100

1,90
17,21

0,63
13,01

26,30
95,44

119
562

10
319,33

0,8
3,02

0,05
0,22

0,06
0,31

12,50
58,54

60

3,38

4,25

10,94

64

23,17

0,75

0,11

0,05

10,4

200
130
70
200
60

2,75
3,1
11,6
0,49
2,34
23,66

3,98
4,2
6,3
0,03
0,72
19,48

12,19
20,6
4,9
18,26
26,58
93,47

97,92
135
122
71,7
128,4
619,02

31,30
37,12
47,83
14,48
17,4
171,3

0,13
1,09
0,93
0,32
1,2
4,42

0,06
0,12
0,08
0,01
0,09
0,47

0,05
0,1
0,09
0
0,078
0,368

4,81
10,74
2,73
50
0,00
78,68

100
200/8

8,2
0,08
8,28
49,15

15,7
0,01
15,71
48,2

36,2
9,23
45,43
234,34

318
0,01
318,01
1499,03

17,52
2,02
19,54
510,17

0,55
0,05
0,6
8,04

0,013
0,00
0,013
0,703

0,083
0,00
0,083
0,761

0,07
0,8
0,87
138,09

МЕНЮ
5 день , неделя первая
Номер

2/6
13/10
3/13

21/1
87
4/8
3

23/12
16/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Омлет запеченный с зеленым горошком
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный с рыбой (Скумбрия
р.к)
Плов из мяса говядины
Кисель витаминизированный Витошка
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Манник
Кисломолочный напиток «Кефир»
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 32-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

100/40
200
38/5/10

5,3
3,01
4,91

3,7
2,88
2,93

3,4
13,36
14,01

68,0
89
103

43
105,86
100

0,92
0,11
0,07

0,05
0,03
0,00

0,15
0,12
0,04

1,7
0,52
44,5

100

1,90
15,12

0,63
10,14

26,30
57,07

119
379,0

10
258,86

0,8
1,9

0,05
0,13

0,06
0,37

12,50
59,22

60

0,8

5,9

4,4

73

18,18

0,63

0,02

0,03

4,51

200

3,95

4,6

12,7

107,4

118,3

0,6

0,08

0,2

6,5

200

14,8

16,51

34,55

401

21,31

2,18

0,07

0,11

0,96

200
60

0
2,34
21,89

0
0,72
27,73

11,14
26,58
89,37

49,6
128,4
759,4

16,0
17,4
191,19

45
1,2
49,61

0
0,09
0,26

0
0,078
0,418

0
11,97

32,48
5,4
37,88
74,89

9,82
5,0
14,82
52,69

33,22
21,6
54,82
201,26

351,22
116,5
467,72
1606,12

52.3
120
172,3
622,35

1.1
0,2
1,3
52,81

0.07
0,06
0,13
0,52

0.1
0,26
0,36
1,148

0.1
1,8
1,9
73,09

100
200

МЕНЮ
6 день , неделя вторая
Номер

5/4
13/10
3/13

5/2
31/8
6/10
1

28/1
10/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Борщ со св. капустой со сметаной на
кур.бульоне
Картофель тушеный с курой
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Булочка Майская
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 3-7 лет
Выход, Белки, г Жиры, г Углево
г
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

5,31

5,09

27,51

178

93,65

0,39

0,06

0,11

0,42

200
38/5/10

3,01
4,91

2,88
2,93

13,36
14,01

89
103

105,86
100

0,11
0,07

0,03
0,00

0,12
0,04

0,52
44,5

100

1,90
15,13

0,63
11,53

26,30
81,18

119
489

10
309,51

0,8
1,37

0,05
0,14

0,06
0,33

12,50
57,94

200

3,13

6,20

13,35

130

52,2

1,17

0,06

0,1

11,01

200
200
60

4.34
0,49
2,34
10,3

12.18
0,03
0,72
19,13

30.18
18,26
26,58
87,37

252.18
71,7
128,4
582,28

32.32
14,48
17,4
116,4

1.92
0,32
0,042
3,312

0.18
0,01
0
0,25

0.12
0
0
0,22

16.52
50
0
77,53

75
200

7,2
5,6
12,8
38,23

4,6
6,38
10,98
41,64

56,7
9,38
66,08
234,63

308
117,31
425,31
1496,59

31,0
234
265,0
690,91

1,3
0,2
1,5
6,182

0,11
0,08
0,19
0,58

0,08
0,4
0,48
1,03

0
2
2,0
137,47

МЕНЮ
7 день
Номер

18/4
14/10

неделя вторая
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша молочная Ассорти (рис, гречневая
крупа) с маслом сливочным
Какао витаминизированное с молоком

Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
4/2,18/ Суп картофельный с клецками ка
2
кур.бульоне
21/1
Салат из отварной свеклы с растительным
маслом
31/8
Ленивые голубцы из мяса гов.со
сметанным соусом
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
1
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
6/12
Ватрушка со сметаной(повидлом)
,
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
3/13

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

5,1

5,9

24,7

172

114,27

0,9

0,07

0,15

0,53

200

3,87

3,48

22,9

134

111,8

1,1

0,03

0,1

0,5

38/5/10

4,91

2,93

14,01

103

100

0,07

0,00

0,04

44,5

100

1,90
15,78

0,63
12,94

26,30
87,91

119
528

10
336,07

0,8
2,87

0,05
0,15

0,06
0,35

12,50
58,03

200

3,15

2,08

14,69

148,75

20,97

0,75

0,06

0,04

3,15

60

0,8

5,9

4,4

73

18,18

0,63

0,02

0,03

4,51

120/30

8,44

12,4

8,63

138

52,39

1,14

0,03

0,06

3,34

200
60

0,49
2,34
15,22

0,03
0,72
21,13

18,26
26,58
72,56

72
128,4
560,15

14,48
17,4
123,42

0,32
1,2
4,04

0,01
0,09
0,21

0,02
0,078
0,228

50,16
0,00
61,16

75
200

5,6
5,6
11,20
42,2

8,4
6,38
14,78
48,85

30,7
9,38
40,08
200,55

223
117,31
340,31
1428,46

40,07
234
274,07
733,56

0,60
0,2
1,56
8,47

0,07
0,08
0,15
0,51

0,7
0,4
1,1
1,678

0,1
2
2,1
121,29

МЕНЮ
8 день, неделя вторая
Но
мер

15/4
13/10
3/13

17/2,1/2
9/8
11/8
6/10

28/1
6/13
11/10

Наименование изделий, блюд

Завтрак
Каша сборная (пшеничная и геркулес)
молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с бобовыми на
кур.бульоне
Печень по- строгановски
Макароны отварные
Компот из смешанных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Морковь тертая с яблоком
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

1,04

200
38/5/10

3,01
4,91

2,88
2,93

13,36
14,01

89
103

105,86
100

0,11
0,07

0,03
0,00

0,12
0,04

0,52
44,5

100

1,90
16,35

0,63
12,41

26,30
85,9

119
493,0

10
313,39

0,8
2,03

0,05
0,22

0,06
0,33

12,50
58,56

200

6,28

5,72

19,31

189,25

45,85

2,08

0,19

0,08

5,85

80/30
130
200
60

8,05
8,6
0,49
2,34
25,76

8,6
6,8
0,03
0,72
21,87

1,64
37,8
18,26
26,58
103,59

120
250
72
128,4
759,65

17
58,0
14,48
17,4
152,73

2,5
4,71
0,32
0,042
9,652

0,1
0,25
0,01
0
0,5

0,8
0,15
0,02
0
1,05

6
7,20
50,16
0
69,21

120
25/15
200/8

0,9
1,82
0,08
2,8
44,91

4,1
2,86
0,01
6,97
41,25

6,4
67
10,79
0,44
21,0
117,1
7,64
0,5
9,23
36
1,78
0,05
36,63 226,12 20,21
0,99
220,82 1478,77 486,33 12,672

0,04
0,04
0,0
0,08
0,93

0,03
0,02
0,0
0,05
1,43

2,13
0,35
0,7
3,18
130,95

МЕНЮ
8 день, неделя вторая
Но
мер

15/4
13/10
3/13

17/2,1/2
11/8
6/10

28/1
6/13
11/10

Наименование изделий, блюд

Завтрак
Каша сборная (пшеничная и геркулес)
молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с бобовыми (горох)
Гуляш из мяса говядины
Перловка отварная
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Морковь тертая с яблоком
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

1,04

200
38/5/10

3,01
4,91

2,88
2,93

13,36
14,01

89
103

105,86
100

0,11
0,07

0,03
0,00

0,12
0,04

0,52
44,5

100

1,90
16,35

0,63
12,41

26,30
85,9

119
493,0

10
313,39

0,8
2,03

0,05
0,22

0,06
0,33

12,50
58,56

200
80
130
200
60

6,28
14,9
8,6
0,49
2,34
25,76

5,72
15,7
6,8
0,03
0,72
21,87

19,31
4,7
37,8
18,26
26,58
103,59

189,25
220
250
72
128,4
759,65

45,85
16,75
58,0
14,48
17,4
152,73

2,08
2,26
4,71
0,32
0,042
9,652

0,19
0,05
0,25
0,01
0
0,5

0,08
0,1
0,15
0,02
0
1,05

5,85
0,45
7,20
50,16
0
69,21

120
25/15
200/8

0,9
1,82
0,08
2,8
44,91

4,1
2,86
0,01
6,97
41,25

6,4
67
10,79
0,44
21,0
117,1
7,64
0,5
9,23
36
1,78
0,05
36,63 226,12 20,21
0,99
220,82 1478,77 486,33 12,672

0,04
0,04
0,0
0,08
0,93

0,03
0,02
0,0
0,05
1,43

2,13
0,35
0,7
3,18
130,95

МЕНЮ
9 день неделя вторая
Номер

15/4
14/10
3/13

4/2,18/
2
2,/3
247
6/10

9/5
11/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша Дружба (кукурузная крупа и пшено)
с маслом сливочным
Какао витаминизированное с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с макаронными
изделиями на куринном бульоне
Сложный гарнир
Паровые биточки из рыбы
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Творожная запеканка
Молоко сгущеное
Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день

, возрастная группа: 3-7 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

200

6,53

5,97

32,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

1,04

200
38/5/10

3,87
4,91

3,48
2,93

22,9
14,01

134
103

111,8
100

1,1
0,07

0,03
0,00

0,1
0,04

0,5
44,5

100

1,90
17,21

0,63
13,01

26,30
95,44

119
562

10
312,33

0,8
3,02

0,05
0,22

0,06
0,31

12,50
58,54

200

3,15

2,08

14,69

148,75

20,97

0,75

0,06

0,04

3,15

130
70
200
60

5,3
18,0
0,49
2,64
29,58

11,6
10,2
0,03
0,48
24,39

24,2
6,8
18,26
13,36
77,31

215,1
192
71,7
69,5
697,05

74,25
15,49
14,48
14
139,19

2,1
6,19
0,32
1,56
10,92

0,15
0,23
0,01
0,07
0,52

0,14
1,76
0
0
1,91

38,55
13,2
50
0
104,85

100
30
200/8

2,28
2,22
0,08
4,58
51,37

11,52
0,06
0,01
11,59
48,99

15,85
250,8
168,8
17,13
78,3
96
9,23
36
1,78
42,21
365,1 266,58
214,96 1624,15
718

0,6
0,06
0,05
0,71
14,65

0,05
0,01
0,0
0,06
0,8

0,28
0,05
0,0
0,33
2,58

0,28
0,5
0,7
1,48
164,87

МЕНЮ
10 день неделя вторая
Номер

13/10
3/13

13/1
23/2
26/8
9/10
59

6/12
16/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Суп молочный с крупой (кулеш)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп – пюре молочный с овощами с
гренками
Суфле из мяса куры
Кисель витаминизированный Витошка
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Коржик молочный
Сок в ассортименте
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 3-7 лет
Выход, Белки, г Жиры, г Углево
г
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe
88,55
0,26
105,86
0,11
100
0,07

Витамины, мг
В1

В2

С

0,04
0,03
0,00

0,1
0,12
0,04

0,42
0,52
44,5

200
200
38/5/10

3,44
3,01
4,91

3,67
2,88
2,93

11,96
13,36
14,01

108
89
103

100

1,90
13,26

0,63
10,11

26,30
65,63

119
419

10
304,41

0,8
1,24

0,05
0,12

0,06
0,32

12,50
57,94

60

0,82

4,95

4,08

63,35

19,25

0,73

0,01

0

1,2

200

5,0

5,75

15,88

135

188,54

1,29

0,13

0,23

15,6

140
200
60

27,0
0,99
2,64
36,45

20,4
0,05
0,48
31,63

3,3
28,6
13,36
65,22

304,5
114,9
69,5
687,25

56,12
31,37
14
309,28

3,32
0,6
1,56
7,5

0,06
0,01
0,07
0,28

0,22
0
0
0,45

0,04
50
0
66,84

75
150

5,6
0,90

8,4
-

30,7
18,18

223
76

40,07
12,6

0,60
2,52

0,07
0,02

0,7
0,02

0,1
3,60

6,5
56,21

8,4
50,14

48,88
299,0
22,67
179,73 1405,25 636,36

3,12
11,86

0,09
0,49

0,72
1,49

3,7
128,48

Оценка по количеству использованных пищевых продуктов в среднем за период
Кол-во
дней
1
2
3
4
5
6
7
8

Белки, г
всего
36,4
52,2
35,57
49,55
74,89
38,23
42,2
44,91

Жиры, г
всего
39,52
46,45
36,18
46,3
52,69
41,64
48,85
41,25

Углево
ды, г
198,3
203,37
209,92
236,84
201,26
234,63
200,55
220,82

ЭЦ,
ккал
1260,72
1440,35
1344,7
1549,86
1606,12
1496,59
1428,46
1478,77

Минеральные элементы, мг
Са
Fe
755,75
47,06
746,36
8,43
447,29
6,94
499,84
8,66
622,35
52,81
690,91
6,182
733,56
8,47
486,33
12,672

В1
1,81
0,66
0,49
0,703
0,52
0,58
0,51
0,93

Витамины, мг
В2
0,908
1,018
0,688
0,751
1,148
1,03
1,678
1,43

С
124,68
144,41
168,92
136,43
73,09
137,47
121,29
130,95

9
10
ИТОГО

50,97
56,21
48,2

50,89
50,14
45,4

212,46
179,73
209,8

1573,32
1405,25
1458,5

735,43
636,36
635,5

14,03
11,86
17,8

0,8
0,49
0,75

2,59
1,49
1,3

166,58
128,48
133,3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.