Меню пригтовляемых блюд_Возрастная категория от 1 года до 3 лет

УТВЕРЖДЕНО:
Приказом заведующего МКДОУ д/ с № 13
от 25 декабря 2024 г. № 156

МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
для обеспечения горячим питанием
воспитанников дошкольных групп МКДОУ д/с № 13
с 10,5- часовым пребыванием
возрастная категория от 1,5 до 3 лет
(Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и
технические документы/ Д.В. Гращенков., Л.И. Николаева. 2-е изд., перераб. и доп.- Екатеринбург, 2011 – ч.1 и 2.)
Составители: Грищенков Д,В., инженер-технолог общественного питания, канд.техн.наук, доцент. В разработке ассортимента и
подготовки материалов технологических карт и оценке качества питания по меню рационов принимали участие Тарицына Н.А., главный
внештатный детский диетолог Управления Здравоохранения г. Екатеринбурга Кузнецова Т.Г., зав. Дошкольным отделением МУ ДГБ№5,
Катарина А.И веущий специалист отдела образования администрации Ленинского района, Г.Л. Ким, к.м.н., Агафонова Н.В. – врач детского
сада №506; Давлетбаева В.Т. – медсестра детского сада №506, Салихьянова Н.А. – зав.детским саом №506, Горбачева В.С. – зав.детским
садом№ 303 г.Екатеринбурга. На методические рекомендации и технические документы получено экспертное заключение ФГУЗ «Центра
гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (экспертное заключение №02-01-12-13-01/276). Рекомендовано Управлением образования
администрации г.Екатеринбурга.

МЕНЮ
1 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

Завтрак
21/2
Лапша в молоке
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Яблоко
Итого за приём
Обед
5/2,1/2 Свекольник со сметаной с яйцом на кур/б
18/3,6/8 Рагу из овощей,бобовых из мяса куры
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
6/12
Булочка Дорожная
12/10 Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 1,5-3 лет
Выход,
г

Белки, г

Жиры, г

Углево
ды, г

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С
0,32
0,39
43,39

150
150
30/5/10

2,58
2,26
4,78

2,76
2,2
2,86

9,0
10
13,7

71,25
68
100,4

66,41
79,4
75

0,195
0,08
0,068

0,03
0,02
0,00

0,075
0,09
0,039

95

1,79
11,41

0,59
7,41

26,25
58,95

112,81
352,46

9,5
230,31

0,71
0,343

0,047
0,097

0,06 11,87
0,204 55,97

150
150
150
45

2,36
4,56
0,37
1,8
9,09

4,63
5,36
0,023
0,54
10,55

11,32
13,2
13,7
19,94
58,16

70,67
120
53,78
96,3
340,75

86,33
44,0
10,86
13,05
154,24

29,76
1,35
0,24
0,7
32,05

1,0
0,045 0,075
0,09
0,09 10,59
0,008
0
37,5
0,07 0,059
1,168 0,194 48,165

60
150

3,04
4,11

7,82
3,66

29,2
6,81

202,72
76,5

10,42
170,1

0,67
0,14

0,064
0,06

0,032
0,21

0,0
1,85

7,15
27,65

14,65
32,61

45,57
162,32

239,82
624,37

1,03
33,42

0,16
1,425

0,32
0,718

2,46
106,6

355,4
1048,61

МЕНЮ
2 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

возрастная группа: 1,5-3лет
Выход,
г

Белки, г
всего

11/4
14/10
3/13

1/2,16/
2
15/8
8/3
6/10

12/10

Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Какао, витаминизированное с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с крупой (греча) на
кур. бульоне
Тефтели из мяса говядины паровые
Капуста тушеная
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Ватрушка с творогом
Молоко кипяченое

Итого за прием
Итого за день

Жиры, г Углево
ды, г
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

150

4,9

4,48

24,8

155

73,1

0,79

0,11

0,06

0,21

150

2,9

2,61

17,17

100,5

83,85

0,82

0,022

0,075

0,37

30/5/10

4,8

2,86

13,54

99,6

78,94

0,05

0,00

0,031

35,13

95

1,42
14,02

0,47
10,42

19,9
75,41

90,2
445,3

7,6
243,49

0,57
2,23

0,039
0,171

0,049
0,166

9,5
45,21

150

3,26

4,7

15,7

109,7

25,41

1,10

0,097

0,052

5,02

50
130
150
45

11,48
3,03
0,37
1,9
20,04

11,38
2,47
0,02
0,54
19,1

4,64
11,76
13,7
19,9
73,8

167,5
92
54,8
96,3
410,6

6,4
70,97
10,9
13,05
127,2

1,17
0,96
0,24
0,9
5,37

0,02
0,06
0,04
0,06
0,0075
0
0,07 0,058
0,23
0,23

0,04
27,13
37,5

6,8

6,5

20,9

169,5

48,35

0,53

0,048

0,096

60
150

0,10

69,7

4,11

3,66

6,8

76,5

170,1

0,14

0,06

0,21

1,84

10,91
44,97

10,16
39,68

27,7
176,91

246
1101,9

218,45
589,14

0.67
8,27

0,11
0,511

0,31
0,706

1,93
116,84

МЕНЮ
3 день, неделя первая
Но
мер

Наименование изделий, блюд

возрастная группа: 1,5-3 года
Выход,
г

Белки, г
всего

Завтрак
14/4
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
8/2
Щи из свежей капусты со сметаной на
кур.бульоне
14/8
Котлеты из мяса говядины паровые
31/2
Горошница
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
28/1
Салат овощной: отварной картофель,
морковь, зел.горошек, лук, подс.масло
6/13
Бутерброд с повидлом
15/10

Напиток из шиповника
Итого за прием
Итого за день

Жиры, г Углево
ды, г
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

150

4,48

4,00

23,05

146,25

87,15

0,55

0,075

0,097

0,32

150
30/5/10

2,25
4,78

2,175
2,86

10,05
13,7

66,75
100,4

79,40
75

0,082
0,068

0,023
0,00

0,09
0,039

0,039
43,39

95

1,79
13,30

0,59
9,625

24,95
71,75

112,8
426,20

9,5
251,05

0,71
1,41

0,047
0,145

0,060
0,286

11,88
55,629

150

1,2

3,4

6,05

51

32,19

0,54

0,003

0,075

10,5

50
100
150
45

7,12
4,1
0,37
1,8
14,59

6,94
2,93
0,023
0,54
13,833

3,3
24,9
13,7
19,94
67,89

119
144,62
53,78
96,3
464,70

5,15
9,87
10,86
13,05
71,12

0,9
0,57
0,24
0,7
2,95

0,015
0,047
0,008
0,07
0,143

0,05
0,023
0
0,059
0,207

0,0
0
37,5

110

0,83

3,76

5,9

61,42

9,90

0,40

0,036

0,027

1,96

20/13

1,46

2,29

16,8

93,70

6,11

0,4

0,032

0,016

0,28

0,03
6,08
29,538

5,56
28,26
167,90

21,67
176,76
1067,66

1,37
17,38
339,55

0,066
0,866
5,226

0,00
0,068
0,356

0,006
0,049
0,542

29,7
31,94
135,569

100

0,074
2,364
30,254

48

МЕНЮ
4 день

неделя первая

Номер

Наименование изделий, блюд

15/4

Завтрак
Каша сборная (кукурузная крупа и рис)
молочная с маслом сливочным
Какао, витаминизированное с молоком

14/10
3/13

Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром

Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
31/1 Салат из свежей капусты с кукурузой,
консервированной с растительным
маслом
4/2,18/ Суп картофельный с макаронными
2
изделиями на куринном бульоне
2, /3 Картофельное пюре
247
Рыба тушеная с овощами
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Творожный пирог Лакомка
11/10 Чай с лимоном
Итого за приём
Итого за день

возрастная группа: 1,5 до 3 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

В1

В2

С

0,08

0,10

0,8

150

4,9

4,48

24,17

154,5

73,14

150

2,9

2,61

17,17

100,5

83,85

0,82

0,022

0,075

0,37

30/5/10

4,87

2,31

11,06

81,3

78,94

0,062

0,00

0,031

35,13

95

1,42
14,09

0,47
9,87

19,95
72,35

0,57
2,18

0,039
0,14

0,049
0,255

9,5
36,3

40

2,25

2,8

7,3

42,6

15,4

0,50

0,073

0,033

6,9

150

2,36

1,56

11,01

111,56

15,72

0,56

0,045

0,030

2,36

100
50
150
45

2,4
8,3
0,37
1,9
17.58

3,23
4,5
0,022
0,54
12,65

15,85
3,5
13,70
19,9
71,26

103,84
87.14
53,77
96,3
495,21

28,55
34,16
10,86
13,5
118,19

0,83
0,66
0,24
0,9
3,7

0,09
0,06
0.0075
0,07
0,35

0,08
0,06
0
0,058
0,261

8,3
1,95
37,50
0,00
57,01

80
150/8

6,56
0,06
6,62
38,29

12,56
0,0075
12,5675
46,17

28,96
6,92
35,88
231,54

254,4
0,0075
254,40
1525,86

14,02
1,51
15,53
377,25

0,44
0,04
0,48
6,36

0,010
0,00
0,010
0,60

0,067
0,00
0,067
0,583

0,056
0,6
0,62
93,93

90,25
7,6
426,55 243,53

0,79

Витамины, мг

МЕНЮ
4 день
Номер

15/4
14/10
3/13

31/1
9/2
2, /3
247
6/10

11/10

неделя первая
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша сборная (кукурузная крупа и рис)
молочная с маслом сливочным
Какао, витаминизированное с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с маслом
сл. и сыром
Итого за приём
Обед
Салат из свежей капусты с кукурузой,
консервированной с растительным маслом
Рассольник со сметаной на кур. бульоне
Картофельное пюре
Рыба тушеная с овощами(горбуша)
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Творожный пирог Лакомка
Чай с лимоном
Итого за приём
Итого за день

возрастная группа: 1,5 до 3 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe
0,79

Витамины, мг
В1

В2

С

0,08

0,10

0,8

150

4,9

4,48

24,17

154,5

73,14

150

2,9

2,61

17,17

100,5

83,85

0,82

0,022

0,075

0,37

30/5/10

4,87

2,31

11,06

81,3

78,94

0,062

0,00

0,031

35,13

12,67

9,4

52,4

336,30

235,93

1,672

0,102

0,206

35,13

40

2,25

2,8

7,3

42,6

15,4

0,50

0,073

0,033

6,9

150
100
50
150
45

2,06
2,4
8,3
0,37
1,9
17.28

2,99
3,23
4,5
0,022
0,54
14,082

9,14
15,85
3,5
13,70
19,9
69,39

73,44
103,84
87.14
53,77
96,3
457,09

23,48
28,55
34,16
10,86
13,5
125,95

0,10
0,83
0,66
0,24
0,9
3,23

0,05
0,09
0,06
0.008
0,07
0,423

0,04
0,08
0,06
0
0,058
0,271

3,61
8,3
1,95
37,50
0,00
58,26

80
150/8

6,56
0,06
6,62
36,57

12,56
0,008
12,568
36,05

28,96
6,92
35,88
157,67

254,4
0,008
254,408
1047,798

14,02
1,51
15,53
377,41

0,44
0,04
0,48
5,382

0,010 0,067
0,00
0,00
0,010 0,067
0,535 0,544

0,056
0,6
0,656
94,046

МЕНЮ
5 день , неделя первая
Номер

2/6
13/10
3/13

21/1
87
4/8
3

23/12
16/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Омлет запеченный с зеленым горошком
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
маслом
Суп картофельный с рыбой (Скумрия р.к.
в/м)
Плов из мяса говядины
Кисель витаминизированный Витошка
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Манник
Кисломолочный напиток «Кефир»
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 1,5-3 лет
Выход, Белки, г Жиры, г Углево
г
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

80/30

4,3

3,0

2,8

55,00

35

0,8

0,04

0,12

1,4

150
30/5/10

2,26
4,8

2,2
2,86

10
13,54

68
99,6

79,4
78,94

0,08
0,05

0,02
0,00

0,09
0,031

0,39
35,13

95

1,42
12,78

0,47
8,53

19,9
46,24

90,2
312,8

7,6
200,94

0,57
2,67

0,039
0,099

0,049
0,29

9,5
46,42

40

0,6

4,0

3,0

49

12,2

0,42

0,013

0,02

3,0

150

3,0

3,5

9,6

81,0

89,0

0,5

0,06

0,15

5,0

150

11,1

12,4

26,0

301

16

1,7

0,06

0,08

0,8

150
45

0
1,9
16,6

0
0,54
20,44

8,4
19,9
66,9

37,2
96,3
564,5

12,0
13,05
142,25

34,0
0,9
37,52

0
0,07
0,15

0
0,058
0,308

0
8,8

26
4,1
30,1
59,48

7,9
3,8
11,7
40,67

26,6
16,2
42,8
155,94

281,0
88,0
369
1246,3

41,9
90
191,9
535,09

0,9
0,15
1,05
41,24

0.06
0,05
0,11
0,359

0.08
0,2
0,28
0,878

0.08
1,4
1,48
56,7

80/100
150/200

МЕНЮ
6 день , неделя вторая
Номер

5/4
13/10
3/13

5/2
31/8
6/10
1

28/1
10/10

Наименование изделий, блюд

возрастная группа: 1,5-3 лет
Выход, Белки, г Жиры, г Углево
г
ды, г
всего
всего

Завтрак
Каша манная молочная с маслом
150
сливочным
Кофейный напиток с молоком
150
Хлеб Крестьянский с витаминно30/5/10
минеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
95
Итого за приём
Обед
Борщ со св. капустой со сметаной на кур.б
150
Картофель тушеный с курой
150
Компот из смешаных сухофруктов
150
Хлеб ржаной «Дарницкий»
45
Итого за прием
Полдник
Булочка Майская
60
Молоко кипяченое
150
Итого за прием
Итого за день

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

3,98

3,8

20,64

133,50

70,25

0,29

0,045

0,09

0,32

2,25
4,78

2,16
2,86

10,02
13,7

66,75
100,4

80
75

0,08
0,068

0,022
0,00

0,09
0,039

0,39
43,39

1,78
12,79

0,59
9,41

24,9
112
69,26 412,65

9,5
234,75

0,71
1,148

0,047
0,114

0,059
0,278

11,9
56

2,35
3,25
0,37
1,8
7,77

4,65
9,15
0,023
0,54
14,363

10
97,5
22,63
189,13
13,7
53,78
19,94
96,3
66,27 436,71

39,15
24,24
10,86
13,05
87,30

0,87
1,44
0,24
0,7
3,25

0,04
0.13
0,008
0,07
0,248

0,075
0.09
0
0,059
0,224

8,25
12,40
37,5
58,15

5,76
4,2
9,96
30,52

3,67
4,78
8,45
32,223

45,36
7,03
52,39
187,92

24,8
175,50
200,3
688,91

1,03
0,15
1,18
5,982

0,09
0,06
0,15
0,512

0,06
0,3
0,36
0,862

0
1,5
1,5
115,65

246
88
334
1183,36

МЕНЮ
7 день
Номер

18/4
14/10

неделя вторая
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша молочная Ассорти (рис, гречневая
крупа) с маслом сливочным
Какао витаминизированное с молоком

Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
4/2,18/ Суп картофельный с клецками на кур.
2
бульоне
21/1
Салат из отварной свеклы с растительным
маслом
31/8
Ленивые голубцы из мяса гов. со
сметанным соусом
6/10
Компот из смешаных сухофруктов
1
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
6/12
Ватрушка со сметаной
,
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
3/13

возрастная группа:1,5-3 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

150

3,83

4,43

18,53

129

85,70

0,68

0,05

0,11

0,4

150

2,90

2,61

17,18

100,50

83,85

0,83

0,02

0,08

0,38

30/5/10

4,8

2,86

13,54

99,6

78,94

0,05

0,00

0,031

35,13

95

1,42
12,95

0,47
10,37

19,9
69,15

90,2
419,3

7,6
256,09

0,57
2,13

0,039
0,109

0,049
0,27

9,5
45,41

150

2,36

1,56

11,02

111,56

15,73

0,56

0,05

0,03

2,36

40

0,53

3,93

2,93

48,67

12,12

0,42

0,01

0,02

3,01

90

6,33

9,30

6,47

103,50

39,29

0,86

0,02

0,05

2,50

150
45

0,37
1,9
11,49

0,02
0,54
15,35

13,7
19,9
54,02

54,8
96,3
414,83

10,9
13,05
91,09

0,24
0,9
2,98

0,0075
0,07
0,1575

0
0,058
0,158

37,5
0,00
45,37

60
150

4,48

6,72

24,56

178,40

32,06

0,48

0,06

0,56

0,08

4,11

3,66

6,8

76,5

170,1

0,14

0,06

0,21

1,84

8,59
33,03

10,38
36,10

31,36
154,53

254,90
1089,03

202,16
549,34

0,62
5,73

0,12
0,3865

0,77
1,198

1,92
92,70

МЕНЮ
8 день, неделя вторая
Но
мер

15/4
13/10
3/13

17/2,1/2
9/8
11/8
6/10

28/1
6/13
11/10

Наименование изделий, блюд

Завтрак
Каша сборная (пшеничная и геркулес)
молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с бобовыми на кур.б.
Печень по- строгановски
Макароны отварные
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Морковь тертая с яблоком
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 1,5-3 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего
всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

150

4,9

4,8

27,8

154,5

73,14

0,87

0,11

0,08

0,8

150
30/5/10

2,26
4,8

2,2
2,86

10
13,54

68
99,6

79,4
78,94

0,08
0,05

0,02
0,00

0,09
0,031

0,39
35,13

95

1,42
13,38

0,47
10,33

19,9
71,24

90,2
412,3

7,6
239,08

0,57
1,57

0,039
0,17

0,049
0,25

9,5
45,82

150
50
100
150
45/60

4,71
5,03
6,61
0,37
1,9
18,63

4,29
5,4
5,23
0,022
0,54
15,48

14,5
1,02
29,7
13,70
19,9
78,82

141,93 34,38
75
10,62
192,30 44,61
53,77
10,86
96,3
13,5
559,3 113,97

1,56
1,6
3,62
0,24
0,9
7,92

0,14
0,06
0,19
0,0075
0.07
0,47

0,06
0,5
0,44
0
0,058
1,058

4,38
3,75
5,53
37,5
0
51,16

110
20/13
150/8

0,75
1,48
0,06
2,3
34,31

3,41
2,28
0,0075
5,70
31,50

5,3
55,83
9
16,8
93,68
6,1
6,92
27
1,33
29,02 176,51 16,43
260,26 1148,11 369,48

0,36
0,4
0,4
1,16
10,65

0,36
0,032
0,0
0,4
1,56

0,025
0,016
0,0
0,4
1,34

1,8
0,28
0,52
2,6
99,58

МЕНЮ
9 день неделя вторая
Номер

15/4
14/10
3/13

4/2,18/
2
2,/3
247
6/10

9/5
11/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша Дружба (кукурузная крупа и пшено)
с маслом сливочным
Какао витаминизированное с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Суп картофельный с макаронными
изделиями на кур. бульоне
Сложный гарнир
Паровые биточки из рыбы (минтай)
Компот из смешаных сухофруктов
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Творожная запеканка
Молоко сгущеное
Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 1-3 лет
Выход,
г

Белки, г Жиры, г Углево
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

Витамины, мг
В1

В2

С

150

4,90

4,48

24,17

154,50

73,15

0,79

0,11

0,08

0,78

150
30/5/10

2,90
4,8

2,61
2,86

17,18
13,54

100,50
99,6

83,85
78,94

0,83
0,05

0,02
0,00

0,08
0,031

0,38
35,13

95

1,42
14,02

0,47
10,42

19,9
74,79

90,2
7,6
444,80 243,54

0,57
2,24

0,039
0,169

0,049
0,24

9,5
45,79

150

2,36

1,56

11,01

111,56

15,72

0,56

0,045

0,030

2,36

100
50
150
45

4,08
12,86
0,37
1,9
21,27

8,92
7,29
0,02
0,54
19,76

18,62
4,86
13,7
19,9
66,22

165,46
137,14
54,8
96,3
526,14

57,12
11,06
10,9
13,05
115,61

1,62
4,42
0,24
0,9
7,28

0,12
0,16
0,0075
0,07
0,4075

0,11
1,26
0
0,058
1,468

29,65
9,43
37,5
0,00
80,19

80
25
150/8

1,82
1,85
0,06
3,73
39,02

9,22
0,05
0,0075
9,2775
39,458

12,68 200,64 135,04
14,28
65,25
80
6,92
27
1,33
33,88 292,89 216,37
174,89 1263,83 575,52

0,48
0,05
0,04
0,57
10,09

0,04
0,01
0,0
0,05
0,6265

0,22
0,04
0,0
0,26
1,968

0,22
0,42
0,52
1,16
127,14

МЕНЮ
10 день неделя вторая
Номер

13/10
3/13

13/1
23/2
26/8
9/10
59

6/12
16/10

Наименование изделий, блюд
Завтрак
Суп молочный с крупой (греча, рис)
Кофейный напиток с молоком
Хлеб Крестьянский с витаминноминеральной смесью «Валетек-8» с
маслом сл. и сыром
Фрукты в ассортименте
Итого за приём
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп – пюре молочный с овощами с
гренками
Суфле из мяса кур
Кисель витаминизированный Витошка
Хлеб ржаной «Дарницкий»
Итого за прием
Полдник
Коржик молочный
Сок в ассортименте
Итого за прием
Итого за день

возрастная группа: 1,5 -3 лет
Выход, Белки, г Жиры, г Углево
г
ды, г
всего всего

ЭЦ,
ккал

Минеральные
элементы, мг
Са
Fe

150
150
30/5/10

2,55
2,26
4,8

2,75
2,2
2,86

8,97
10
13,54

81
68
99,6

66,41
79,4
78,94

95

1,42
11,03

0,47
8,24

19,9
60,33

90,2
338,8

40

0,61

3,30

2,72

150

3,75

4,31

120
150
45

23,7
0,74
1,9
30,7

60/75
100

Витамины, мг
В1

В2

С

0,20
0,08
0,05

0,03
0,02
0,00

0,08
0,09
0,031

0,32
0,39
35,13

7,6
232,35

0,57
0,90

0,039
0,09

0,049
0,25

9,5
45,34

42,23

12,83

0,29

0,007

0

0,8

11,91

101,25

141,41

0,97

0,07

0,17

11,7

27,3
0,04
0,54
35,49

5,4
21,45
19,9
61,38

361,5
86,17
96,3
687,45

88,38
23,53
13,5
279,65

2,04
0,45
0,9
5,41

0,06
0,01
0.07
0,217

0,24
0
0,058
0,468

0,54
37,5
0
50,54

4,8
0,6

6,72
-

24,5
12,12

179,39
50,66

32,05
8,4

0,48
1,68

0,05
0,13

0,05
0,13

0,07
2,4

5,4
47,13

6,72
50,45

36,62
158,33

230,05
1256,3

40,45
552,45

2,16
8,47

018
0,898

0,18
1,47

2,47
98,35

Кол-во
дней
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Белки, г
всего
29,36
44,33
30,254
38,29
59,48
30,52
33,03
34,31
39,02

Жиры, г
всего
33,68
39,36
29,538
46,17
40,67
32,223
36,10
31,50
39,458

Углево
ды, г
169,86
169,74
167,90
231,54
155,94
187,92
154,53
260,26
179,89

ЭЦ,
ккал
1123,15
1069,40
1067,66
1525,86
1246,30
1183,36
1089,03
1148,11
1263,83

Минеральные элементы, мг
Са
Fe
645,40
34,90
585,05
7,53
339,55
5,226
377,25
6,36
535,09
41,24
688,91
5,982
549,34
5,73
369,48
10,65
575,52
10,09

В1
1,425
0,51
0,356
0,60
0,359
0,512
0,3865
1,56
0,6265

Оценка по количеству использованных пищевых продуктов в среднем за период
Возрастная категория от 1,5 до 3 лет

Витамины, мг
В2
0,785
0,77
0,542
0,583
0,878
0,862
1,198
1,34
1,968

С
106,6
116,86
135,569
93,93
56,7
115,65
92,70
99,58
127,14

10
ИТОГО

45,83
38,54

40,66
36,94

155,76
183,33

1155,80
1187,25

512,17
517,78

8,47
13,62

0,48
0,68

1,47
1,04

97,81
104,25


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.