Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В детском саду МКДОУ д/с № 13 питание воспитанников
организовано по основным двадцатидневным меню приготовляемых блюд для детей
возрастных категорий от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанными в
соответствии с СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения", а также МР
2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации общественного питания
населения".
При разработке меню учитывались возрастные группы: 1,5
- 3 лет и 3 - 7 лет, рекомендуемый суточный набор продуктов для организации питания
детей в дошкольных образовательных организациях, масса порций для воспитанников
в зависимости от возраста, суммарный объем блюд по приемам пищи, потребность в
пищевых веществах и энергии.
Основным (организованным) десятидневным меню
предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных
напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного
масла, сахара, соли; остальные продукты включены 2-3 раза в неделю (творог,
сметана, сыр, яйцо и др.).
Расширен ассортимент первых и вторых блюд из птицы,
рыбы, печени, так же салатов и закусок.
Впервые санитарные правила устанавливают требования к
здоровому питанию, в том числе к снижению потребления сахара, соли и
кондитерских изделий, а также обязательному включению в меню пищевых продуктов,
обогащенных витаминами и микроэлементами, использованию йодированной соли.
В меню ежедневно используется специализированная
пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и
микроэлементами: хлебобулочные изделия, соль йодированная, молоко
витаминизированное (для детей до 3-х лет), витаминный напиток «Витошка» (с 3-х
лет).
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Организация горячего питания детей, нуждающихся в
лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с
санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и
рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных
организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным
врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и
диетическом питании.
В МКДОУ д/с № 13 при наличии детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании соблюдаются следующие требования:
1) организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями
(законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Индивидуальное
меню разработано с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и
в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание В МКДОУ д/с № 13.
Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Для получения информации необходимо
обращаться к заведующему МКДОУ д/с № 13.